Sport

Borgovercelli vince lo spareggio playout e conquista la salvezza

Battuta la Juve Domo (2-0).

BORGO VERCELLI (VC) – Lo spareggio playout sorride al Borgovercelli, che sconfigge la Juve Domo (2-0) e conquista la salvezza nel campionato di Eccellenza. I padroni di casa avevano il vantaggio di poter contare su due risultati su tre (vittoria e pareggio) in virtù del miglior piazzamento al termine della stagione regolare, ma non hanno certo “abusato” di tutto ciò. Si parte e per il Borgo si mette subito bene: 2’, Vergadoro viene atterrato in area avversaria; l’arbitro concede il calcio di rigore che lo stesso giocatore vercellese realizza. Al 35’ rete del doppio vantaggio annullata sempre a Vergadoro. Al 40’ gran conclusione dalla distanza di Sposito che viene mandata in calcio d’angolo da Favanna. E’ l’ultimo sussulto di un primo tempo nettamente a favore dei vercellesi. La rete che chiude definitivamente il match e permette al Borgovercelli di conquistare la salvezza arriva al 54’, ancora su calcio di rigore. Questa volta è Salvatore a battere Favanna. La Juve Domo non riesce quasi mai a rendersi pericolosa e anche nei 5’ di recupero concessi dal direttore di gara non accade nulla che possa cambiare il volto del match. Si chiude tra l’esultanza dei giocatori del Borgovercelli e la disperazione della Juve Domo, da questa sera retrocessa in Promozione.