“Strada del riso vercellese” protagonista a Parma
Al “City of Gastronomy Festival”.
VERCELLI – La “Strada del Riso Vercellese di qualità”, associazione che riunisce agricoltori, ristoratori, albergatori, enti locali ed aziende private legate dal mondo del riso sarà tra i protagonisti del “City of Gastronomy Festival” che si terrà a Parma sabato 2 e domenica 3 giugno. Il Nuovo Festival della gastronomia creativa trasforma per due giorni la cittadina romagnola nella capitale della gastronomia italiana, ospitando tutte le più importanti eccellenze alimentati del nostro Paese e raccontando i territori dove vengono prodotti, con le rispettive tradizioni, usi e costumi. La Strada del Riso Vercellese è l’unica realtà nel settore riso che è stata invitata a partecipare alla manifestazione, e di questo il direttivo è particolarmente orgoglioso; l’associazione sarà presente entrambe i giorni di festival con uno stand di 30 metri quadrati e un’attività di promozione e valorizzazione di Vercelli e delle nostre Terre del Riso, a partire dalla somministrazione di menù a base di risotti, risi freddi e dolci di riso.
Il nostro riso servito a migliaia di visitatori.
Al pubblico del “City of Gastronomy” verranno serviti quattro menù diversi rispettivamente per il pranzo e la cena di sabato, e il pranzo e la domenica di domenica. Le preparazioni servite saranno tutte realizzati con gli alimenti dei produttori locali che partecipano all’evento parmense, quindi dal Parmigiano Reggiano invecchiato 36 mesi all’aceto balsamico di Modena. E naturalmente con il riso vercellese. Oltre a questo, domenica è in programma un workshop aperto al pubblico (prenotazioni già esaurite) per raccontare “I mille volti del riso”: Maurizio Tabacchi, agronomo e membro della Condotta Slow Food, racconterà come è nata la varietà di riso Gigante, dalla sua rinascita alla recente nomina di primo presidio Slow Food della provincia di Vercelli. Oltre a questo, il pubblico riceverà utili nozioni sulla scelta delle varietà, sui sentori gustoolfattivi, sulla qualità del chicco, e al termine dell’incontro ci sarà una piccola degustazione di risi aromatici.
Dario Bertoli: “Orgogliosi di partecipare”.
«Siamo orgogliosi di partecipare per la prima volta ad un evento del genere – dichiara il presidente della Strada del Riso, Dario Bertoli -, perché la manifestazione ricalca in pieno la vocazione della Strada stessa: la valorizzazione del nostro territorio sul piano turistico e dei prodotti della nostra terra. Siamo stati richiesti come ospiti e siamo gli unici che tratteremo il tema riso, e di questo siamo fieri».
31/05/18 – 21,53