Sport

Monteforte show: l’Engas “demolisce” l’Amatori (11-1)

Otto reti per l’attaccante

Vercelli (16/11/2019 – 21,51) – Stracittadina senza storia quella giocata questa sera, sabato 16 novembre, al Pala Pregnolato del rione Isola. Il derby tra Engas e Amatori termina, come da pronostico fin troppo scontato, in goleada (11-1) per la squadra del presidente Gianni Torazzo. In pista, come già accaduto 10 giorni fa, in occasione della gara di andata, c’è stata una netta differenza tra una squadra esperta e una giovane, alla ricerca di una precisa identità.

Engas che parte con Lo Priore (portiere), Monteforte, Francazio, Motaran e Brusa. Amatori che risponde con il giovanissimo Chiavaro (classe 2005) tra i pali e con Tarsia, Macini, Della Torre e Campanati giocatori di movimento. Pronti, via e l’Engas sfiora la rete in diverse occasioni, per passare al 6’26” con Monteforte. Amatori che cerca di difendere al meglio e pungere, quando riesce, in fase offensiva. I gialloverdi raggiungono comunque il pareggio al 8’43” con Macini. Inizia, a questo punto, lo show personale di Enea Monteforte, capocannoniere del girone di Coppa Italia e bomber intramontabile. L’attaccante novarese va a segno al 15’51”, al 17’, al 19’49”, al 21’21” (rigore) e al 23’46”. Primo tempo che si chiude, dunque, con l’Engas nettamente avanti (6-1) e con Monteforte autentico mattatore della serata. Ripresa che inizia sulla falsariga della prima frazione. Una doppietta di capitan Francazio (34’16” e 40’05”) permette alla squadra di De Rinaldis di allungare ulteriormente. Monteforte mette a segno al 46’49”, su tiro di rigore, la sua settima rete, fissando il punteggio sul 9-1. C’è ancora spazio per la prima segnatura della stagione per Aprile, al 49’07”, e per l’ennesima perla di Monteforte, al 49’28”. Match che si conclude con la scontata vittoria Engas, ora a un passo dalla qualificazioni alle semifinali di Coppa Italia. Il Seregno, diretto inseguitore, ha infatti perso (3-4) in casa con Agrate, per cui i punti di vantaggio, a favore dei vercellesi, salgono a 6 sui 9 ancora a disposizione. Per l’Amatori un passivo probabilmente troppo pesante e l’ultima posizione in classifica che conferma quanto lavoro ci sia ancora da fare per Ortogni e il suo staff. Sabato prossimo (23 novembre) Engas alla ricerca della matematica qualificazione sulla pista di Novara (ore 20,45), nell’ennesimo derby stagionale. Amatori che, invece, riceve (ore 18) l’Agrate Brianza.

Il tabellino del match

Engas Hockey Vercelli – H.C. Amatori Vercelli: 11-1 (6-1; 5-0). Engas Hockey Vercelli: Lo Priore, Monteforte, Francazio, Brusa, Motaran, Orso,Fiorentino, Aprile, Villani, Pasciullo. Allenatore: De Rinaldis. HC Amatori Vercelli: Chiavaro, Campanati, Vercellotti, Zarattini, Tarsia, Penso, Della Torre, Macini, Ortogni. Allenatore: Ortogni. Arbitro: Uggeri. Marcatori: p.t. 6’26, 15’51”, 17’, 19’49”, 21’21” (rigore), 23’46” Monteforte (E); 8’43” Macini (A) – s.t. 34’16, 40’05” Francazio (E); 46’49” Monteforte (E- rigore); 49’07” Aprile (E); 49’28” Monteforte (E).