Sport

Scherma: bene i giovani della Pro ai Campionati Italiani

Discreti piazzamenti per Cadetti e Giovani.

VERCELLI – Ottimi risultati per gli spadaccini della Pro Vercelli Scherma impegnati nei Campionati Italiani Cadetti e Giovani, disputatisi nel fine settimana appena concluso a Verona. Nella spada femminile Cadetti, buon risultato per Benedetta Repanati, che ha chiuso in quinta posizione, battuta per un soffio (13-15) nell’assalto di quarti di finale da Margherita Calderaro del Club Scherma Roma, che ha poi conquistato la medaglia d’argento. «Un piazzamento più che positivo – commenta il Maestro Massimo Zenga Germano, tecnico della Pro Vercelli – anche se resta il rammarico per l’andamento della gara, sempre in bilico e in cui Benedetta, nelle stoccate decisive, ha avuto poca fortuna». Prestazione soddisfacente anche per Marzia Cena che, nella spada femminile Giovani, nel match decisivo per entrare nelle migliori otto, ha dovuto cedere di stretta misura (13-15) a Eleonora De Marchi, una delle migliori atlete del panorama nazionale ed internazionale, terminando poi la gara in dodicesima posizione. Piazzamenti non eclatanti per i Cadetti della spada maschile, che comunque vengono assolti dal tecnico vercellese. «I ragazzi hanno tirato secondo le aspettative attuali – osserva Zenga Germano – e, tutto sommato, hanno disputato un discreto torneo; Achille Reale e Pietro Tassinari sono rimasti fuori dai migliori sedici, ma al momento i rapporti di forza sono quelli». Altra nota positiva, buon secondo posto per Luca Vincenzi in una gara giovani a Lugano.

Nella fotografia la giovane Benedetta Repanati.