Attualità Valsesia

Corso gratuito per diventare panettiere, pizzaiolo o pasticciere

A Borgosesia, grazie a EnAip

Borgosesia (VC) (26/08/2019 – 11,51) – Sei in terza media e non sai che scuola scegliere per il tuo futuro? Hai mai pensato di lavorare nel settore della panetteria o della pasticceria? Come sappiamo la nostra cucina, soprattutto per quanto riguarda la pasta, la pizza e tutte le produzioni dolciarie, è invidiata all’estero, grazie all’eccellenza delle materie prime e alle caratteristiche del territorio. Per formare panettieri, pizzaioli e pasticcieri 2.0 la sede EnAIP di Borgosesia organizza il corso gratuito triennale di OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – PANIFICAZIONE, PIZZERIA E PASTICCERIA. Si tratta di un corso rivolto a tutti i giovani dai 14 ai 24 anni, che assolve l’obbligo di istruzione, che insegna a realizzare prodotti da forno come pizze, pane, grissini e cracker; e prodotti di pasticceria tra cui torte, paste artigianali, biscotti. Gli studenti impareranno a riconoscere le caratteristiche degli ingredienti, acquisendo competenze per realizzare impasti, decorazioni e creazioni artistiche e avranno anche la possibilità di utilizzare impastatrici, forni elettrici, sbattitrici, stampi e teglie di varie dimensioni. Il corso prevede che 300 ore siano dedicate allo stage, durante il quale lo studente sarà in contatto con esperti del settore. Una volta ottenuta la Qualifica professionale, l’allievo potrà trovare impiego in imprese artigiane e industriali di piccola e media dimensione, in strutture alberghiere e ricettive; potrà lavorare in biscottifici, panifici, pizzerie e ristoranti. Fai la tua pre-iscrizione: http://bit.ly/2O29r4c o contatta: ENAIP BORGOSESIA Via Isola di Sotto 65 – 13011 Borgosesia (Vc) Tel: 0163.209059 csf-borgosesia@enaip.piemonte.it

Andrea Borasio

Nato nel 1967 a Vercelli, ha collaborato con il bisettimanale "La Sesia", con il mensile "La Grinta", con il quotidiano "La Provincia" e, prima di essere Responsabile Editoriale di "Vercelli Notizie", con il settimanale "Notizia Oggi Vercelli" in qualità di redattore. E' stato anche addetto stampa di diverse società sportive vercellesi. Autore del libro "Le risaie in discesa - I vercellesi sugli sci".

Related Posts