Attualità

“Briciole… di cucina” – Settima puntata: crema di asparagi

Ennesimo appuntamento con la nostra rubrica.

Settima puntata della nostra rubrica enogastronomica. Oggi la nostra “cheffa” Michela ci presenta un piatto decisamente estivo e delicato, la crema di asparagi. L’appuntamento, come sempre, è per la prossima settimana. 

Crema di asparagi.

E’ finalmente arrivato il periodo degli asparagi e ho quindi deciso di proporvi una golosissima crema fatta con i gambi che potete usare per condire la pasta e mantecare un risotto agli asparagi, e perché no, da utilizzare come salsa da accompagnare alla carne alla griglia. 

Ingredienti

Asparagi: 500 grammi
Olio Extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Peperoncino: q.b.
Parmigiano Reggiano: q.b. 

Preparazione.

Mondate gli asparagi e lavateli bene, eliminate se c’ è, e se la ritenete troppo dura la parte finale del gambo.

Mettete sul fuoco una pentola per la bollitura degli asparagi con acqua salata;

Adagiate gli asparagi nella pentola, dovranno essere in piedi e le punte dovranno risultare fuori dall ’acqua, cuoceranno grazie al vapore che sprigionerà l’ acqua durante la bollitura.

Potrete usare le punte degli asparagi in questa ricetta:

Gamberetti asparagi e bottarga di tonno

Coprite la pentola e attendete 15 minuti.

Togliete gli asparagi dal fuoco e trasferiteli in un mixer con un poco di acqua di cottura, sale, pepe, peperoncino e iniziate a frullare.

Aggiungete poco alla volta l’olio extra vergine di oliva fino al raggiungimento di una crema liscia e omogenea.

Aggiungete in ultimo il parmigiano reggiano e frullate ancora;

Aggiustate di sale se necessita.

La crema di asparagi è pronta, usatela nei vostri piatti come più vi piace.

 

Consiglio della “cheffa” Michela. 

Gli asparagi devono essere molto cotti, in modo da favorire la frullatura. 

Visitate il blog della “cheffa” Michela  http://blog.giallozafferano.it/zappamic72/

Oppure guardate i video su YouTube   http://www.youtube.com/c/MichelaDanilo

Buon appetito… Michela…

LE PUNTATE PRECEDENTI.

Puntata numero 1  http://www.vercellinotizie.it/2018/05/19/briciole-di-cucina-prima-puntata-la-panissa/

Puntata numero 2  http://www.vercellinotizie.it/2018/05/27/briciole-di-cucina-seconda-puntata-carpione-di-zucchine/

Puntata numero 3  http://www.vercellinotizie.it/2018/06/03/briciole-di-cucina-terza-puntata-il-bagnetto-verde/

Puntata numero 4  http://www.vercellinotizie.it/2018/06/10/briciole-di-cucina-quarta-puntata-pesche-ripiene/

Puntata numero 5  http://www.vercellinotizie.it/2018/06/17/briciole-di-cucina-quinta-puntata-trita-di-fassone/

Puntata numero 6  http://www.vercellinotizie.it/2018/06/25/briciole-di-cucina-sesta-puntata-gamberetti-asparagi-e-bottarga-di-tonno/

 

Andrea Borasio

Nato nel 1967 a Vercelli, ha collaborato con il bisettimanale "La Sesia", con il mensile "La Grinta", con il quotidiano "La Provincia" e, prima di essere Responsabile Editoriale di "Vercelli Notizie", con il settimanale "Notizia Oggi Vercelli" in qualità di redattore. E' stato anche addetto stampa di diverse società sportive vercellesi. Autore del libro "Le risaie in discesa - I vercellesi sugli sci".

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